Moorschwein

Eine erstklassige Duroc-Zucht

Faktoren

Wie sich die artgerechte Haltung auf die Fleisch-Qualität auswirkt.

Qualität der Extraklasse!

Was das Fleisch so besonders macht.

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Duroc-Schweine

Eine Königsklasse
unter den Schweinen

Unser Original Bley Moorschwein ist eine hochklassige Duroc-Zucht. Aber was bedeutet das eigentlich?

Duroc-Schweine unterscheiden sich von ihren Artgenossen auf den ersten Blick durch ihr auffälliges rotes Fell und die Schlappohren.

Unter Schweinezüchtern schätzt man die „Robustheit“ der Durocs. Sie sind gut gebaut und sind resistent für Krankheiten. Das macht sie zur idealen Wahl für ganzjährige Freilandhaltung.

Spitzenköche auf der ganzen Welt preisen das „butterzarte Fleisch“ und „feine Aroma“ der Durocs. Das macht sie zum echten Edel-Schwein und Favorit unter Gourmets.

Wie wird das denn so lecker?

Faktoren für die Qualität

Moorschwein am Futterautomaten

Futter

Du bist, was du isst. Das gilt auch für Schweine. Die gentechnikfreie Fütterung direkt hier aus der Region unterstreicht das feine Aroma.

Entspannte Moorschweine im Stroh

Langes Leben

Moorschweine leben länger als herkömmliche Schweine. Die langsame Mast macht das Fleisch besonders feinfasrig und sorgt so für geringe Tropfsaftverluste.

Bewegung

Mit dem Auslauf kommt Bewegung und diese sorgt dafür, dass sich das Fett intramuskulär bildet.

Macht das wirklich so viel aus?

Das schmeckt man!

Qualität der Extraklasse

Die feine Marmorierung ist nicht nur ein visueller Hingucker. Die intramuskulären Fettlinien sind Geschmacksträger und stärken das Aroma. Beim Braten schmelzen die Äderchen und machen das Fleisch saftig, zart und unverwechselbar im Geschmack.

Tomahawk-vom-Moorschwein

Geringe Tropf- und Bratverluste

Durch eine langsame Mast entsteht ein sehr feinfaseriges Fleisch, was ein besseres Safthaltevermögen besitzt. Man kann mit bloßem Auge erkennen, dass das Fleisch kaum in der Pfanne zusammenschrumpft. Beim Anbraten von Gulasch macht sich besonders bemerkbar, dass das Fleisch nicht erst aussaftet und direkt Bräunung annimmt.

Moorschwein-Burger

Kein Stress

Die Moorschweine sind zum einen aufgrund der Rasse eher ruhig, durch die Haltung sehr ausgeglichen und zum anderen durch den ständigen Kontakt mit Menschen zutraulich und zahm. Dies ermöglicht uns einen nahezu stressfreien Transport zum nahegelegenen Schlachter. Und somit eine optimale Schlachtung und Fleischreife!

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Die Haltung
liegt uns
sehr am Herzen

Top Haltung
auf Stroh und
im Freien

Qualität,
die sich sehen
lassen kann